雞爪一號

全職文堆積站
主食黃喻不可拆,其他雜食

如果文章是繁體字的話有可能是三種原因:忘了轉、懶得轉、或是我覺得這篇文章的繁體字版面比較漂亮。

交流請往WB@雞爪一號
PLURK→
http://www.plurk.com/leafyayaya
ASK→ http://ask.fm/flyinghen

[黄喻]他们-1


 


 


--喻文州生日快乐!


--段子复健中


--撒满糖浆


 


 


 


黄少天和喻文州吵架了。


黄少天,和,喻文州,吵架了。


别说他们都是不太会与人吵架的人──黄少天的垃圾话除外──蓝雨的正副队长吵起来的机率大概跟喻文州的手速追上叶修一样高吧。


不过严格说起来他们并不是吵架,而是冷战。黄少天已经一个早上没有说话了,堪称蓝雨创立以来的最大奇迹。而且不但是不和喻文州讲话,连李远故作轻佻地挤兑都只用简短的单音节回应。甚至喻文州也是──按造李远的形容,简直是斯文了百倍的钟馗。


蓝雨众人在这种古怪的沉默气氛下一个个觉得心惊肉跳,连有名的大心脏宋晓都觉得有点受不住。


卢瀚文都已经说要去厕所逃走十来次了!队长黄少你们注意一下影响啊!这样对未成年少年身心健康不好!


徐景熙终于决定不能再这样下去了,默默地从抽屉拿出一个签筒,除了卢瀚文以外的战队成员各个露出了一副要为国牺牲的神色。


抽到霸王签的郑轩叹了一口气,觉得压力山大。他在众人期待与鼓励的目光下拖着脚步走向前去了解正副队长的──管他是什么问题。


 


*


 


晚上的时候连战对经理都小声地跑来询问宋晓说喻文州和黄少天是不是闹了什么矛盾,要不要紧,额头上细细密密都是汗,给紧张的,正副队闹不和,多大的新闻。


但宋晓只是眨了眨眼睛,手指比了比正在手撑着头用筷子挑米粒嚼的郑轩。经理立刻转过头去巴巴地望着他,心里一个七上八下。但只见郑轩继续百无聊赖地祷弄着盘里所剩不多的炒饭,脸上的表情比平常还要更没干劲,每个字句都被他拖上了一种懒洋洋的长音,不用担心他们啦,他这么说,眼神完全没有光彩,像是受到了什么伤害。


经理正想继续问,却看到黄少天风风火火地走进食堂来──这才发现他不知道什么时候跑了出去。


然后他直直地冲到还在慢条斯理吃鱼的喻文州桌前,用力拍桌的声音把所有人都下了一大跳。


「喝完。」黄少天带着有点哑的声音说出了他今天以来的第一句话──虽然以他的标准来说应该构不成一句。


但是喻文州只是抬起头看着他,一句话也没说。


「喻文州你不喝你信不信我用灌的!」黄少天顿时毛了,这句话听得蓝雨众人有点无措,不知道应该对话里的威胁担心还是应该为终于开始增加的话语欣慰。还没等他们决定好该采取什么举动,喻文州便接过搁在他面前的饮料──还腾腾地冒着热气──浅浅啜饮了一口。然后他好看的眉微微蹙起,「辣。」


「辣什么辣姜茶不辣那还能叫姜汤吗!我还特地叫老板多放了一大把糖就怕你嫌辣,我不管队长你现在一定要把这杯喝完不准硬塞给我……对嘛这很甜啊都是黑糖的香气……哎哎不对这是队长你要喝的拿去拿去拿去……噗!」话还没说完,一团毛线变赌上他的嘴,那是喻文州的围巾。


黄少天手忙脚乱地抓下围巾,就看喻文州又把姜茶塞到他怀里,并且转身就要走,他一边把围巾披上一边追了上去,「喂喂文州你不可以这样别逃别逃回来喝完!我今天绝对不会放过你!」话语的尾音越拖越长,末端留下的是一头雾水的其他人。


 


*


 


后来他们终于从心很累的郑轩那儿听到正副队长吵架的真正原因。很简单也很无聊:早上他们在床尾发现了本来应该是在身上的被子,但都觉得是对方的杰作。觉得为他们着急的自己实在是太天真的蓝雨众人齐声表示我们什么也不想说。


 


 


 


Fin


Or TBC


 


 


喻文州生日快乐!


其实本来是要写肉的但但但只好等情人节或黄少生日(。


 


之前吵架的原因贴给阿熙看的时候他表示:「超无聊XDDDDDD他们是生活十年的老夫老妻吗!」


我:「不,是老夫老夫。」


 


总之是这样一个故事。


在标题上打一是打算以后有这种日常段子都当成是一个系列w


 


感谢阅读到这边的你们。


 


再祝一次喻队生日快乐!


 


 

评论(2)
热度(26)
© 雞爪一號 | Powered by LOFTER